К мужчинам...

 * * *
Не люблю, когда мужчины,
Долго спят, в трудах ленивы,
Не заглянут в кладезь знаний,
А к чинам имеют слабость.

Не люблю, когда мужчины,
Выпивают без причины,
Не вожак, кто бросит стаю,
Ложный след в роду оставив.

Не люблю,когда мужчины,
Разодеты, как «павлины»,
И в деньгах давлеет жадность,
А в обличье мысль,как праздность.

Не люблю, когда мужчины,
Правят нами до кончины,
Коли путь у власти длинный,
Приведёт он к гильотине...
P.S.
Пришёл день, когда мужчины,
Хоть безусый, хоть в сединах,
К вам взывает Мать-Россия,
Вражью силу - пересилить,
Не страшись, прощальной тризны,
Выходи на Поле Битвы!
18.09.2022г.


Рецензии