Чужая

Слышу что-то бьёт в стекло...
«Пусти» - просила пташка.
Открыла настежь я окно,
Впустила в дом бедняжку.

Дул сильный ветер - занесло.
Он будто зол на птичку.
Смотрю - подбитое крыло.
«Попей-ка, вот, водички».

Из блюдца выпила она,
Прозябла видно напрочь.
Произнесла слова дрожа -
«Позволь остаться на ночь».

Не отказала. «Оставайся,
Со мной уютно и тепло.
Прямо здесь располагайся» -
Сказала я прикрыв окно.

Ветер всё смотрел в оконце,
Пристально следил за ней.
Не пускал сквозь тучи солнце,
Что-то мне сказать хотел.

Тень на пятки наступала,
Шептало сердце «Сладких снов».
Недосказанность ломала,
Был слышен звук чужих шагов.

Утром рано на рассвете,
Пробудил страх неземной.
А мой зрячий, шумный ветер,
Так и не обрёл покой.

Пот прошёл по лбу - тревога,
Чует сердце рёв беды.
Дверь открыта. У порога 
Чьи-то черные следы.

Пробежалась строчкой фраза
«Как там пташка, хоть жива?»
На кухне грязь, разбита ваза,
Лёд - осколки от стекла.

«Свет мой зеркальце скажи...»-
Будто грудь пронзили стрелы.
Зачерствело всё от лжи.
Не попрощавшись улетела.

«Прости мой ветер, заслужила!
Не послушала тебя!
Когда чужую в дом пустила,
Доброту скрыть не смогла».

Спустя пару лет не слышу
Стук в стекло, ветра упрёк.
Изменила дом и крышу,
А на двери висит замок.


Рецензии