Лето отгуляло...

... Лето отгуляло,
Поутихли трели.
Так похолодало
Резко на неделе...
Листики пожухли,
Даже, побледнели.
И, собравшись с духом,
С веток полетели.
Один на тропинку.
Другой  лодкой в воду,
Выгнув свою спинку,
Плюнув на погоду,
Захотел, и что же,
Кто его удержит?
Только чуть кукожит
Ветер дюже свежий...
Один меж кустами
Пыжится без толку
Разными местами,
Раздувая чёлку.
Видно тот бедняга
Поздно спрыгнул с ветки,
Очень долго крякал,
Всё же из жилетки,
Выпал, покатился
Кубарем, под горку,
Снова зацепился,
И, жужжит, как пчёлка...

Много за неделю
Шалости в природе.
Осени качели
Запустились, вроде...

19:28
06.09.2022


Рецензии