Смотрю я на тебя, морская бездна

Смотрю я на тебя, морская бездна,
Не замечая волн из белой пыли,
Под ними дух невольный, бестелесный,
И стон его на все морские мили.

Он воет ветром, берег омывая
Седыми бурунами с водной степи,
И прочь летит неведомая стая,
Чтоб выбраться из рук его навеки.

Тебе деревья зрелые клоня;тся,
О дух, морские воды покоривший,
Но сны тебе о пустошах приснятся,
Которые прошёл в далёкой жизни.

Такой же дух во мне - сильнее бури,
И жаждущий навек освободиться,
Но лишь во снах он нежится в лазури,
А пробуждаясь Солнцу поклони;тся…


Рецензии