Преступление и наказание Онегинской строфой

Процентщица, старуха, скряга.
А он такой простой студент.
Стыда не чувствует бумага
И совесть не даёт процент.
А голод с холодом не тётка,
Студенту мысль пошлют – находку,
Толкнут к безумию в упор –
Берёт за пазуху топор.
Чужую душу и свою
Он в страшном воровском проране
Порывом так жестоко ранил
И оказался на краю.
Преступно заповедь, как дверь,
Закрыл.  Горит в аду теперь.


Рецензии