Мужчина-старомоден

А у меня - валокордин на ужин:
Кололо сердце целый день и вечер.
Подруге врал вчера, вертясь, как ужик,
И обнимал, и руки клал на плечи.
Эмоций ренессанс, как в галерее,
И переход от темы к теме снова.
Сегодня стал я будто бы смелее.
Семьи ячейка - общества основа.
А мы с тобой теперь семьёй не станем.
Игрушки кончились в песочнице давно,
И нервы стали, будто бы из стали.
Смеялась ты, мне ж было не смешно.
Конечно, странно, мужчина-старомоден:
Мечта о свадьбе, каравай на рушнике,
Сапог желаний порван, стал негоден.
Забыть бы, что твоя рука в моей руке.
Сижу: бутылка водки и консервы,
И истину ищу на дне стакана...
Напился только, на пределе нервы.
Буду деревянным, словно истукан.

Третье место в конкурсе #валокордин в вконтакте.


Рецензии
Элен, у каждого свой вариант снятия стресса...Жизненно!

Лора Татаурова   29.09.2022 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Элен Романова 2   01.10.2022 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.