Есть в людях что-то неземное

Есть в людях что-то неземное.
Здесь каждый может стать творцом,
И Божью суть явить собою,
Что в нас заложена Отцом.

Мы сотворить способны счастье,
Шедевром сделать весь наш мир.
Крушить и строить в нашей власти.
Куда свой дар направим мы?

Искусный мастер и наставник,
Родитель, друг, - всё это в нас.
Богаты мы, но, как ни странно,
Алмазы втаптываем в грязь.

Есть в людях что-то неземное,
Но верх одерживает плоть.
Нелегок бой с самим собою,
Земное трудно побороть.

Однако выбор есть за всеми,
Какую сторону занять.
Хранить тот дар внутри бесценный,
Иль в рабство плоти всё продать.


Рецензии