Быть садоводом душ человеческих

     “Будьте садоводами человеческих душ”
                (Пётр Донов)

Сонет

Быть садоводом душ человеческих –
Это пребыть ко всем в чувствах отеческих,
Это пребыть в чувствах и материнских,
Братских сердечных и нежных сестринских.

Лишь садовод знает время посадки
Саженцев, косточек, все их повадки,
Время поливки, время сбора плодов
После своих каждодневных трудов.

Так и для душ человеческих тоже
Знанье садовника точно поможет,
Если применит всё те же приёмы,
Что и для сада (для душ всех подъёма!)

Чтоб послужить на Земле всем народам,
Нужно пребыть для всех душ садоводом!


Рецензии