Осени чуть слышные шаги

Снова пахнет в воздухе печалью,
Прелью увядающей листвы,
За туманной голосистой далью
Осени чуть слышные шаги.

Снова мелкий дождик моросящий
Окропляет жёлтый листопад,
Ветерок гуляет в сонной чаще,
Всё, как было много лет назад.

Ясень, помудревший за все годы,
Низко свою голову склоня,
Шепчет увядающей природе,
Шлейф из листьев ветру оброня.

Я,  как ясень, помудревший на невзгодах,
Тоже низко голову склонил,
Вспоминаю речки тихой воды,
Бережок, который приютил.

Нас, тогда влюблённых и несмелых,
Осень по тропинкам развела.
Может, просто так судьба хотела,
Чтоб минули жизни времена?

Жаль, что пахнет в воздухе печалью,
Мы с тобой два берега реки,
За туманной золотистой далью
Осени чуть слышные шаги.
2022 г.


Рецензии