Капли доброты

Девушка уборщицей работала,
В супермаркете. Ей 20 лет.
Вот недавно, когда мыла пол она,
Подошёл к ней незнакомый дед.
  Поклонился и промолвил ласково:
  "Благодарен Вам за чистоту!"
  Тронули её до сл;з слова его,
  Уваженье к тяжкому труду...

В реабилитационном центре
Взрослый двухметровый гражданин,
Занимаясь физкультурой, терпит
Боли, не показывая вид.
  Родственники привезли собаку-
  Это был его любимый пёс.
  Он обнял его и в голос плакал,
  Не скрывая чувств своих и сл;з...

Маленькому мальчику бабуля
С рынка вкусности несла всегда.
А внучонку говорила, будто
Это ему зайчик передал.
  Мальчик вырос.Бабушка-старушка
  Не выходит из дому совсем.
  Но, вкусняшку получив от внука,
  Слышит:"Зайчик передал привет!.."

Ехали в метро. Все - в телефонах.
Бабушка соседу говорит:
"Телефон Вам отключить не сложно?
Стимулятор сердца барахлит."
  Можно было видеть: телефоны
  В это время отключили ВСЕ,
  Кто сидел или стоял в вагоне
  (Не в обиде, хоть и в тесноте)...

Женщине поставили диагноз:
Рак. В расстройстве вся её семья.
Кошка, член семейства, постоянно
На хозяюшке своей спала.
  Но потом и кошка заболела;
  Тоже онкология была.
  Выздороветь женщина сумела.
  Кошка, к сожаленью, умерла...

Старенькая бабушка с дедулей
Каждый день на лавочке сидят.
Держатся всегда они за руки
И о чём-то тихо говорят.
  Бабушка всё жалится на боли.
  Успокаивает дед её:
 "Я всегда с тобой, а ты - со мною.
  Больше нам не нужно ничего..."

Добрые дела, слова и мысли
Делают светлее нашу жизнь.
Не жалейте близким и неблизким
Капли доброты своей дарить.

Наталия Михайлова 879
24 июля 2022 г.


Рецензии
Согласен, только доброта сможет спасти мир. С уважением.

Юрнест Алин   18.09.2022 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, за внимание, Юрнест! Всего Вам самого доброго!
Наталия

Наталья Михайлова 879   18.09.2022 10:59   Заявить о нарушении