И пестрой осени пастель

И пестрой осени пастель
Взяла нас в оборот.
О, солнечные эти дни,
Природы поворот.

Должна сама я понимать,
Что ненадолго все.
И снова дождь осенний льет.
И осени лицо.

Площадки детские полны
Веселой детворой.
И воздух чист, прозрачен, свеж
С опавшею листвой.

И осень снова вслед за мной
Шагает по пятам.
И вновь багряная листва
Мелькает тут и там.


Рецензии