Волшебный дар моря

(Прогулки по морскому берегу удивительно прекрасны.)

Воспоминания о моря объятьях
Нежно ласкают душу,
Морского моллюска бывшее платье,
Вдруг выбросило волной на сушу.

Среди круглых серых камешков ,
Водорослей и песка,
Блестит от воды в морской пене ,
Одна, словно ,звезда театра на сцене,
Дивная раковина.

Дом свой родной в шторм вдруг покинув,
В чужом оказавшись краю.
Я, осторожно из водорослей вынув,
В розовый внутренний мир загляну.

Как внутри чисто, светло и гладко.
Пальцем дотронусь чуть.
Раковина-парадное моллюска платье,
В чем твоей тайны суть?

Что видела ты на подводных глубинах
В царстве морского царя?
Видела ль ты, как резвятся дельфины,
Больших кораблей якоря?

Ты мне поведай, волшебный дар моря,
На ухо мне тихо шепни,
Как девы морские ветрАм буйным вторя,
На скалы гналИ корабли.

Ты расскажи мне сказки иные
О волшебной лазури вод,
Ведь путешествия к морю такие,
Ждут меня в отпуск, лишь через год.


Рецензии