день вчерашний иссяк в зеркалах

день вчерашний иссяк в зеркалах
порою ему казалось
что массивные кресла
за тенью передвигались
пытаясь её догнать
и люди уснуть пытались
а ночь - это просто так
причина оправдать своё одиночество
правда шиворот навыворот
плотное полотно ткани
сотканное из слёз мгновений
из крупиц скорби
о вчерашнем
о морщинках новых на ликах вселенной
посещающей иногда по расписанию
именно этот салон красоты
но когда для людей закончилась
очередная рабочая смена
и они остались одни
в выходной
в воскресенье
с утра
и до позднего вечера
зеркала
в парикмахерской
кричали о многом
душою израненной
и на пол
на остатки коротких и длинных
волос
их кровь
призрачной ртутью
на кафельный пол
сползала
-------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 18.09.2022


Рецензии