Цветы любви

Цветы любви растут на поле битвы -
В том человечества непримиримый рок.
От слова колкого до кромки бритвы
Всем близим жизни не своей итог.

А жизнь - лишь случай бесконечно малый,
Не всюду вовсе ей Вселенная кишит,
Но ль;тся на Земле потоком алым
Кровь ближних, что явились нам как щит.

Не только войны эти жизни отнимают,
Не только жидкость ощутимая та кровь,
Но вовсе мы того не понимаем,
И убиваем поколенья вновь и вновь.

Лишь смерть любимых негатив наш тушит.
Любили ль мы - задумываться не спешим.
Всё новые тела и души рушим,
Своих ценя лишь благо тела и души.

Вдруг на Земле лишь жизнь есть во Вселенной?
Подумай, одержимый злобой человек!
Да, лишь с тебя, души пособник ленной,
Кончается той жизни хрупкой краткий век.

Цветы любви растут на поле битвы,
Но на полях любви им дышится легко.
Так вознеси о мире ты молитвы,
Чтоб смерти беспощадной избежать оков!


Рецензии
Хм, ну да так всегда, твой враг наверняка чей-то любимый человек. Но люди не перестают любить и быть любимыми во времена войн, как бы даже не острее всё это проходило на фоне смертей обостряется либидо, и наоборот мортидо в обществе становится не столь распространенным, люди словно снова оживают, перестают убивать себя, чтобы чувствовать остроту жизни.

Вера Миланова   18.09.2022 22:27     Заявить о нарушении
И всё же, в мирном русле достичь можно большего.

Александр Толочков   27.10.2022 00:25   Заявить о нарушении