Человек

Человек с глазами в два заката.
По колени он в асфальт закатан.
Пока лень ему, не будет чуда -
Никогда он не уйдёт отсюда.

Будет плакать и роптать уныло,
Возмущаться о судьбе постылой,
Или желчью поливать бумагу,
Но увы, не сделает ни шага.

Человек с глазами в два заката
Видел утро с полуднем когда-то.
Радовался жизни и смеялся,
Рисковал, влюблялся, ошибался.

Но теперь в асфальте по колено
Он стоит под брошенной Вселенной.
Он стоит, а мимо время мчится,
И на старых фото лица... Лица...

Человек с глазами в два заката.
Для него вокруг все виноваты.
Тех, кто ходит, бегает, шагает
Он в бессильной злобе проклинает.

Страшно,что вдруг станет Геростратом
Человек с глазами в два заката.
Мир в труху и до небес кострище.
За собой оставит пепелище.

А потом, на пепелище стоя,
Радостно, по-волчьи он завоет,
Жаркими пожарами согретый,
Человек с глазами в два рассвета.


Рецензии