Утопают рощи

Утопают рощи в листопаде,
Расплескалась в небе синева.
Осень, истины нетленной кладезь,
Измельчает время в жерновах.

Трудится, не покладая руки,
Убирает урожай с полей.
Новое всегда родится в муках,
Бродит ветер в тишине аллей.

Жизнь бездомная слепая сука,
Нищие счастливей королей.
Жить не просто, вот такая штука,
Прошлое забудь и не жалей…


Рецензии