Спасти устрицу

Мартин гулял по пляжу,
время отлива было,
Солнце почти остыло,
Сменили вечернюю стражу.

Мартин искал ракушки,
В водорослях пахучих,
На горизонте тучи,
Клубили свои завитушки.

Устриц с песка поднявши,
В море бросал их Мартин,
Был он в тот миг азартен,
Поступком всех изумлявшим.

- Зачем ты бросаешь их в море? –
Один человек удивился,
Он рядом остановился,
С вопросом в пылающем взоре.

- Они без воды все погибнут.
Понять вы не можете это?
Наступит новое лето,
Не станет здесь устриц боле.

- Ты оглянись и заметишь,
На пляже их миллионы,
И если спасёшь ты сотню,
Ты ничего не изменишь.

Бросая устрицу в море,
Мартин ответил просто:
- Изменится очень много,
Для устрицы этой, вскоре.
17 сентября 2022 г.


Рецензии