Не всё хорошо, что летает

              Ещё немного и поэты перестанут писать про осень. Будут
              писать только о зиме.
              Майя Рассказова уже начала.

              "Зимняя бабочка, забыла про тапочки!"

              Зимой спустилась бабочка
              Огромная,с трактор!
              Снег лежал на ней, как шапочка!
              Пёс лаял на нее, как подвыпивший прапор!
    
              http://www.stihi.ru/2022/09/16/5688

              Под впечатлением от метафор и я решил пофантазировать.
               Спасибо автору.

Зимой со псом гуляла дамочка.
Ну, это всем известный фактор.
Но, вдруг упала рядом бабочка
Величиной, примерно, с трактор.

Глаза круглей стали у дамочки:
Не каждый день, чтобы так рядом.
Со страхом крикнула:"Ой, мамочки!"
Но оценила её взглядом.

На ней шубёночка песцовая
И покрыта чистым серебром.
Шапчонка тоже, видно, новая...
Машет ей кокетливо крылом.

Пёс у дамы очень удивился-
Испугался, что и говорить.
И, простите, даже помочился,
Попросив у дамы закурить.

Он заметно сильно заикался,
Его "гав" летели через мат.
Грязно так о ней он отзывался...
Дама покраснела, как закат.


Рецензии
Виктор, доброй ночи! Отлично, очень интересно, образно и забавно! Вдохновения, удачи и успехов! С улыбкой и теплом!

Валерий Денисов   22.09.2022 00:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий. С добрыми пожеланиями и уважением

Виктор Тарабурин 2   22.09.2022 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.