Регистратура

Стою восьмым в регистратуру.
Ещё четырнадцать за мной.
Не мог пораньше выйти, дурень...
Собрали как в последний бой:
"Доешь. Ты что, пойдешь голодный?..
Тебя ж не будет три часа.
Возьми с собой таблетки, воду.
В пакете хлеб и колбаса".
Стою теперь и выжидаю...
Ушли медсёстры кто-куда.
Вот так беспечность порождает
Разруху, кризис и бардак.
Найти не могут чью-то карту.
Ну как обычно... Жуть, кошмар...
Им надо снова сесть за парты.
И кто сюда таких набрал?
Куда без очереди рвёшься!?.
Здесь всем спросить и попросить.
Мы не пропустим, обойдешься.
Чего бормочешь там в усы?
Не надо падать на колени.
Здесь толпы умников как ты:
"Печать поставить в направленьи",
Да "медкомиссию пройти".
Подходит мой черёд, однако.
Да неужели, ну и ну...
О нет, опять ушли куда-то.
Так пусть же сыщика наймут.
Пусть ищет карты пациентов
С овчаркой, лупой. Что за бред?..
Ой, чует сердце: сто процентов -
Моей на месте тоже нет.
Не уж то мой черёд! Талон мне
К Петровне, будьте так добры!
- Талоны кончились к Петровне.
У нас их было только три.
Придите завтра, в полвосьмого,
Дадим вам с радостью талон.
И посмотрев на них сурово,
Изволил Вася выйти вон.

С тех пор выходит раньше Вася,
Чтоб вместо тяжких трёх часов,
Черёд свой ждать всего лишь часик.
И рад, что даже нету слов.
08.2021


Рецензии