Ты-мое спасение

Есть Музыка-и в ней мое спасение,
терпение,сила,красота,
в её ключах-всех чувств переплетение
и сердца нового врата.
Какую б форму ты не приняла,
сиянием небес озарена!
Тебе не нужно назидание,
на помощь-только Созидание,
оправа Солнца и шептание звёзд,
и вот-Ты торжество из грёз!
Творением рук и нот обагрена;
река твоя божественна до дна...
Минор,мажор...репризы и ключи-
неважно,все течения горячи!
Ну,так ликуй и радуйся победно!
Сомнения,страхи,слово "бедно",
смычком на избранность рази,
играй,переливайся и неси
пленительных аккордов круговерть,
которым никогда не умереть.

               **

От Музыки мне спрятаться нельзя,
моей души в ней отголоски...
В её нарядных переулках я,
весь мир в её волшебном воске!

...На тихое моление звучи,
в звенящих гаммах о Святом моли...
Как сладко разгорается огонь,
светла и лучезарна твоя кровь.
Тебе верну,что Истине нельзя,
хоть в ней вся жизнь-закаты и заря,-
ответное,душевное тепло,
волнение,что в сердце глубоко...

               ***

О,Дух Святой!Не Музыки ль Убранством
нас к Вечной Жизни возрождаешь вновь?!

В удел сердец берешь её пространство,
Её Дыханием почтуешь ЛЮБОВЬ...

Молитвенно звучат твои альты,
не безучастна- сострадаешь ты!

Ты-Миру Свет и Доброта вовне,
а значит и Спасение в ТЕБЕ!


         # # #

Отклики моих читателей:
         &&&

Возвышенно и одухотворенно может написать
только настоящий ценитель музыки.
Маркова Надежда

         ***


Красиво и поэтично о гармоническом слиянии
Человека и Музыки,великолепная лирика!
Абель Алексей

            ***

Сильная передача мысли!Чувствуется стихия!
Татьяна Кондарева


Рецензии
Не обязательно быть профессиональным музыкантом, чтобы всей Душою слышать и понимать, и очаровываться Музыкой....
Наташенька! Музыка повсюду,: и ветер, и дождь, и метель - разве не Музыка??? А пение птиц, во сейчас, весною, - не Музыка???
Ещё какая 🎆
СПАСИБО Тебе за эти чудесные Стихотворения ☀️ ✋

Елена Шахова 7   27.04.2024 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю,Елена,очень рада встрече!

Натали Мишарина   28.04.2024 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.