Шакал и Бобёр. басня

Безжалостно,  стирая  у  колес  протектор,
К  Бобру, на всех  порах, спешил –   Шакал –коллектор
Узнав  о  том, что  задолжал  в  казну  Бобер.
Решил  на  этом  «навариться»  визитер.

Он, как бы  объяснил  с  порога - свой  визит,
Тем, что   закричал  – «Зачем ты  брал —   у  нас микро -  кредит?»
–  «Вот  документы – объяснял бобер - я  все  уже  вернул».
Шакал, его  не  слушал, и   в ответ зевнул.

– «Не  суй  мне  в   нос  свою  макулатуру,
Я  все  равно  сдеру  с  тебя  три  шкуры».
Совсем  уж  обнаглев , Шакал - мучитель,
– «Скажи  мне  лучше  кто  твой  поручитель».

Тут  не  успел  Шакал  закончить  фразу,
Как  тут же  получил  удар по  глазу.
– «Ты  поручителя  искал – знай  меня  впредь»,
       Над  ним  стоял  огромнейший  медведь.

– «Давайте  полюбовно      расставим  все  свои   акценты,
– Мы  лишь  желали   поиметь ,все  набежавшие   семьсот процентов».
–« Акценты  мы  расставим  без  вопросов».
– Сказал  Медведь  и завязал  Шакалу  хвост.

Погнал  Медведь  Шакала,  что есть  мочи,
Все  говорят,  визжал  он  больно  очень.
И  если  не  хотите  так  же  «драпать.»
Придется  вам  сосать  свою  шакалью  лапу.

Кредиты  нам  нужны  и нет   вопросов,
Но  только  без  «ШАКАЛОВ  КРОВОСОСОВ».

             


Рецензии
Как шикарно и с чувством написано, Даниль. Займы это тяжёлый крест, такой поручитель хороший всем нужен.)

Ольга Воталинская   17.09.2022 07:07     Заявить о нарушении
Всех моих знакомых, коллекторы достали!

Даниль Галимуллин   17.09.2022 08:29   Заявить о нарушении