Мы осень встретили с женой...

Нас редко балует природа,
Приятен редко разговор
Но вспоминаю год от года
Знакомых строчек перебор….

Когда жара, то я в деревню,
У нас  зима так я в коньки
Весной болею, просто дремлю
Лишь осень лечит от тоски

Печально осени начало
Но так ее прекрасен вид,
Еще листва не вся увяла
Еще рябины куст горит

Как я люблю осенний всполох
Багровых кленов по утру
Листвы опавший нежный шорох
Бодрящий холод по нутру

Такое радостное время
Когда красой полна земля
Скорей в седло и ногу в стремя
В родные рощи и поля…

Звенят о первый лед копыта
А воздух сладостен и густ
Река туманом нежным скрыта
Промокший лес от зверя пуст…

Волк не торопится по следу
И птица редкая молчит…
……………………………..
……………………………..
Но вот зовут меня к обеду
Я нагулял свой аппетит…

Вхожу в натопленные сени
И щей знакомый аромат
Меня уже склоняет к лени
Я дома, я покою рад….

А что такое быть нам дома  ?
- Здоровый сон, и крепкий чай
И под закуску рюмка рома
Ну а потом и сон встречай…

А вечером затеплив свечки
О лучшем больше не мечтать
Сидеть с любимою у печки
И год прошедший вспоминать…


Рецензии