Всё то что было и прошло...

                Всё то что было и прошло,
                ворчит сердито холодильник,
                и звонит вовремя будильник,
                а что приснилось,то ушло:

                не пропустить-бы,не стесняться,
                будя овации сквозь смех,
                но нету сил,когда во всех,
                где нужно только улыбаться:

                до половины льют в бокалы,
                а пена лезет через верх,
                и гладишь серебристый мех,
                сосредоточенной державы:

                где быть нельзя,но ветер вольный,
                прощаешь глупых звонарей,
                где отовсюду крик,-,,Скорей!",
                что  улыбаешься невольно:

                есть время зернь посеять в поле,
                есть время зернь ту собирать,
                заботой время не поднять,
                глядишь,а  вытоптали волю.

                Сентябрь 17.2022 г.


 
               


Рецензии