улица сентября...

 улица сентября...
эС.  Мартынов

На  улице  моей  –
Всегда  сентябрь…
Прозрачная –
До  звона –  тишина…
Вечерних  звёзд
Студёный  канделябр…
Бледнея,
Любопытствует  луна…

На  улице  моей  –
Сирень  и  клёны…
Акация,  седые  тополя…
Усталые,
Но  всё  ещё  зелёные,
В  чарующей
Раскраске  сентября…

Тоскующие
Взрослые  деревья…
Готовая
К  кружению  листва…
Ещё  не  осень,
Но  уже  не  лето…
Блаженная  пора
Для  Естества…

По  улице  моей –
Уже  так  досталось –
Плывёт  недвижно
В  огоньках  корабль…
И  кажется,
Что  ранняя  усталость
Туманит  дымкой
Блещущий  сентябрь…


Рецензии