Жизнь прошла

Умереть хотелось бы во сне,
Не поняв того, что умираю,
Вслед за яркой звёздочкой в окне
Улететь на небо ближе к раю.

Рассказать всё честно, не таясь,
О больших и малых прегрешеньях,
И с молитвой, низко поклонясь,
Попросить у Господа прощенья.

На земле ведь первый раз жила,
Ничего не знала, не умела,
Не свершила главные дела,
Не была, где надо, сильной, смелой.

Попадала часто в плен обид,
Не могла забыть, что помнить вредно.
Заедал нередко счастье быт,
И оно моим не стало кредо.

Жизнь прошла как будто бы во сне,
Так, не так, пускай Господь рассудит…
Улететь бы в небо при луне,
Ну а там что будет, то и будет.


Рецензии