Знакомство...

Лида шла с танцев поздним субботним вечером. Было уже сумеречно,  услышала сзади быстрые шаги, как будто кто-то догонял её. Лида боялась оглянуться, чтобы не выдать своего страха. Внутренне она уже приготовилась держать удар, девушка она молодая, спортивно-развитая. Впереди показался переулок, куда ей нужно было свернуть. Оставалось совсем немного пройти до частного дома в Красноармейском переулке, где она снимала комнату у стариков.
     Шаги приблизились, и кто-то резко дёрнул сумку из её руки, и в тот же миг получил удар по голове и в пах. Парень охнул и осел на землю. А Лида, как ни в чём не бывало, продолжила путь. В переулке она сняла туфли на высокой шпильке и резво побежала. У ворот дома на столбе висел фонарь, освещая всю площадку возле дома. На скамейке у ворот сидел парень. Лида узнала в нём внука своих стариков, она его видела раньше из своего окна, когда они дружно всей семьёй во дворе выгружали сено. Лида перевела дух и опустилась рядом на скамейку.
     - За тобой, что гнались? – спросил парень. – Да!!! – выдохнула Лида, - какой-то урод хотел вырвать у меня сумку!
     - Меня зовут Сергей, - представился он, я внук стариков, что живут в этом доме. Я знаю, что ты снимаешь у них комнату. Ну, ты и дерёшься?! – то ли возмутился, то ли восхитился Сергей. Это я хотел пошутить, а ты сразу драться!
     Так это я его... огрела кулаком и пинком – пронеслось в Лидиной голове, вслух она сказала: - Шутка удалась! А как ты оказался раньше меня у дома?
     - Очень просто, через огород прошёл, очень хотел с тобой познакомиться!
Познакомились. Долго сидели, говорили о жизни. Лида рассказывала, как она  случайно оказалась в этом городе, приехала к сестре на время отпуска отдохнуть, и безумно влюбилась в этот чистый и уютный городок, да так и осталась.
Сергей встречал Лиду с работы, так как она работала в две смены и возвращалась поздно. Теперь у неё был личный телохранитель. А спустя семь месяцев, Лидия и Сергей поженились.

Североуральск, 1974 г.


Рецензии