Размолвка

Спровадила по праву выбора
на все четыре стороны -
на выселки души, за изгородь
густых ресниц.
Как гул струны без обечайки,
звучу надорвано, печально -
так над водой порою чайки
кричат, кружат, чтобы причалить
невесть зачем, невесть куда.
По кромке Финского залива
бреду, пытаясь угадать
насколько чайка прозорлива,
и отчего в мои года
не разразится шумный ливень,
а в душу дождик моросит.
Досадно… некого спросить.


Рецензии
Вспомнились студенческие годы,
горный институт, Финский залив...
Спасибо, Саша.

Татьяна Рыбакова 2   20.09.2022 22:16     Заявить о нарушении