Мечты о высоком

Пульсации времени током по коже:
Иль день длится час, или час длится день.
Из быстрых секунд век наш дремлющий сложен,
Мгновеньям сложиться в мильярды лет лень.

Мечты о высоком идут через трупы,
Но стоят дороже мечты о земном.
Мчит Баба-Яга, дым пуская из ступы,
И рулит отжившим давно помелом.

Скажи, о мудрейшая, где наши боги
Пребудут, когда мы на Марс улетим?
Эй, Велес, сквозь др;му провОй из берлоги,
Как климат Венеры тобою творим?

В ответ тишина, но поклон бь;тся твари
(Поч;т, поклонение - разницы нет).
Нам легче поверить в ложь собственной лАри.
Нет поезду истины, льющему свет!

Кто был на Луне, тот могущество ведал,
Что род человеческий может нести.
Кто Кольскую скважину рыл до победы,
Тот смог от неведенья душу спасти.

Кто квантовый мир перебрал весь пинцетом,
Тот к Богу приблизился знанием своим.
Кто знает, как быть не обогнанным светом,
Тот ведает, как возродить Аркаим.

Пусть краток наш век, наши жертвы пред Богом,
Ему лишь о наших стараньях судить.
Наш быт скован лени ума злым острогом,
Но сможем мы людям сердца подарить.


Рецензии