Сентябрь выдался дождливым

Сентябрь выдался дождливым,
Но мы ловили солнце-как могли.
К пруду задумчиво склонялись ивы,
И птицы мельтешили у воды…
Сентябрь-так грустно и красиво
Оставил лето позади,
Прохожие шагали мимо…
А мы ловили солнце…берегли …
Что будет дальше-неизвестно.
В ответ-одна лишь тишина.
Она не будет лживой или лестной,
Она-вокруг…и навсегда…
Сентябрь был предельно честным.
И я - была честна с собой,
И оказалось,нету места
Для жизни праздной и пустой….
Расставив все приоритеты,
Отбросив «лишку» за кордон,
Сентябрь стал светлее лета,
И показал,что «за душой».
Наскучили пустые разговоры,
Я наполняюсь…тишиной.
Когда в себе нашла опору,
То жизнь кажется другой…
И отчего-то стало легче,
Упал балласт,как тяжкий груз.
И родилась такая сила,
Что ничего я не боюсь …
Мой мир-красив…,а ключ потерян,
Гостей пускаю по часам…
(А как иначе,если не уверен,
Что ты не пострадаешь сам?)…
Обиды не коплю(лишь отпускаю),
Но горький опыт показал,
Чем больше людям доверяю-
Тем больше получаю травм….
И это факт,он не плохой и не хороший,
Но он имеет место быть…
Я сожалею,что не в силах
Его хоть как-то изменить.


Рецензии