Журавль

Журавль отныне спутник мой,
Оставьте при себе синицу.
Сокрыт он неба пеленой,
Явил собой любую птицу.

Журавль - и аист и баклан и тулес;
Журавль - и дама сердца, он и свет.
И пока все синицей обманулись,
Читаю в журавле его завет.

Я журавля не подпущу к себе на милю.
Вблизи он станет просто журавлем;
Вблизи синицей станет или
Он пропадёт и будем мы с синицею вдвоём.

А в небе он являет всё собою:
Он ангелов сто тысяч или вот,
Он то, что вижу я в прибое,
Он моей жизни небом явленный оплот.


Рецензии