Осеннее

Глядишь в окно, там неба синь,
Все солнцем залило дома.
Дождь, как вчера, не моросит
Не сводит серостью с ума.

Колышет лёгкий ветерок,
Чуть жёлтую пока листву.
Не подошёл ей падать срок,
Ковром стелиться по двору.

И кажется, что там тепло,
Пока не выйдешь ты за дверь.
Но осень холода крылом,
Тебя обнимет, верь не верь.

Поднимешь зябко воротник,
В карманы руки и спешишь.
Вновь вспомнишь краткий лета миг,
И вновь немного загрустишь.


Рецензии