Алая Птица

Ты оставил меня на краю ожиданий.
Только алая птица надежды
Кружит одиноко.
Только нежно вечернее солнце
Глядит издалёка.
Ты оставил меня на краю страданий.

Ты обставил меня – и мне некуда деться.
Ты поставил меня – и иду на плаху.
Вот и кровью моей обагрилась рубаха.
Ты растаял во мне своим сердцем.

Пусть не будет тебя никогда –
Моё сердце пылает!
Но однажды и навсегда оно тихо истает.
Догорит восковою свечёй незаметно
И исчезнет печальная птица
С вечерней зарёй
БеЗследно…

Март 1999, Одесса


Рецензии