Письмо из книги Больше чем сон

Мой дорогой друг,
Пишу тебе, сомневаясь, что ответишь. Мы не виделись долгие годы и дерзость после всего этого посвящать тебе эти строки. Но я все же не побоюсь рискнуть.
Мне горестно от мысли, что мы так далеки друг от друга. Я бы хотела встретить тебя еще раз, еще один единственный раз, а после забыть уже навсегда.
Воспоминанья поглощают меня, погружают в омут бессознательности и сожаления о прошлом, хоть я и понимаю, что жалеть уже нет смысла. Что было, то никогда не вернется, как бы не хотелось обратного. Оно прошло, и уже не исправить те ошибки и пороки глупых лет.
Хочу задать по- детски наивные и даже ненужные вопросы: как ты, где ты сейчас…кто ты сейчас ?
Больно осозновать, что на впросы ты эти не ответишь, да и не прочтешь их никогда, никогда не узнаешь о том, что в мыслях у меня было написать тебе эти строки, передать тебе частицу себя, возможно, самое дорогое, что у меня когда- либо было. Ты никогда не узнаешь о том, что я писала тебе, и не раз. Не узнаешь, что то самое дорогое- это моя память о тебе, о том самом прошлом, о той, другой жизни. Как жаль, что её больше нет.
 
Как жаль, что это письмо так и не уйдет от отправителя…
 
2016


Рецензии