Вот и кончилось наше лето

Вот и кончилось наше лето,
Улетело в далёкие дали,
Может мы его увидим где-то, с теми тёплыми солнца лучами.

В окна вновь постучится осень,
Разбросав по дорогам листья,
И теперь наше лето нам впредь может только присниться.

Вот и кончилось наше лето,
А ведь было вообще или нет?
Может мы его увидим где-то,
И найдём на вопрос ответ.

И польются дожди и грозы,
Снова прячется солнце в тучах,
Нам остались о лете лишь грёзы,
Да и воспоминаний куча.

Что ж, прощай, долгожданное лето,
Ты свое уже сделало дело,
Подарила жару нам и солнце и снова вдаль далеко улетело.

И пускай за окном снова слякоть,
Мелкий дождик снова моросит,
Скажу я, с душой поэта:
Вот и кончилось наше лето,
Снова здравствуй, яркая осень.


Рецензии