Люби не бойся

Когда- нибудь о вас я вспомню.
В ночь. У камина. Из огня
Всплывут отрывки ясной болью.
Но не задушат. Не меня.
 
На них я брошу взгляд бессонный,
Из глаз покатится слеза
От чувств, что пережиты с кровью.
Их позабыть никак нельзя.
 
Да, обожгут. Да, одурачат.
Зато заставят повзрослеть,
Взглянуть на жизнь свою иначе,
Груз отпустить с тяжелых плеч.
 
Подняться. Выпрямиться. Трудно.
А кто сказал, любовь -добра?
Она погибель- пламя стухло…
Она Богиня- вновь пожар!
 
Ты осторожней с этой силой.
Огонь свой дикий присмири,
Себя спроси, что упустила?
Что он с тобою сотворил?
 
Если благое- это чудно.
Ты память эту бережно храни,
Благодари стихию. Мудро
Себя ты с нею поведи…
 
А если мрак в твоей душонке
Дурное дето затаил,
Обиду ты свою тихонько
Как хворь из сердца истреби.

Пустое это. В чем же польза
От темноты такой внутри?
Как принц люби ты свою розу,
Ведь доброта спасает мир.
 
Ты не таи людскую злобу,
Она жестокий пыл хранит,
Который уничтожить может
Всю душу, что в огне горит…
 
Но пламя не туши, его не бойся.
Любовь чиста, она не враг.
Ей по сравненью только свойствен
Камина девственный очаг.

Страшна лишь та, что бьет в чертоге
Кроваво- красного греха.
Любовь свою…люби. И вскоре
Полюбит и она тебя.
 
Себя люби. Любовь спасает.
Способна даже окрылять.
Те души только устрашая,
Которым боязно летать.
 
А ты не бойся, с ней не страшно.
И арифметика проста:
Когда любовь свою возносишь,
Возносит и она тебя…
***
Когда- нибудь о вас я вспомню.
В ночь. У камина. У огня.
Как феникс в нем сгораю я,
И возрождаюсь вновь. С любовью.
 
30.03.2021


Рецензии