Бушующий шторм не удержишь в руках...

Бушующий шторм не удержишь в руках
И пламя костра просто так не задуешь,
Но завтра, а может, на днях
Меня ты забудешь…

Твои губы мне пожалели слОва,
А глаза не позволили лишнего взгляда,
Но твой образ упал безмолвно
В мою душу, как мёрзлое яблоко
С одинокого дерева
Опустевшего зимнего сада.

Но не нужно ни грусти, ни боли, ни слёз,
Ни грозно стучащего града…
Дайте мне розовых облаков,
Покрывало из звёзд
И пушистого-препушистого снегопада.

За волосы вытяну раненую душу,
Потрёпанную в боях;
Положу на сушу, развею страх,
Окачу смехом родничка лесного:
Задорным и ласковым,
Укутаю крыльями ветра степного:
Живою сказкою.

И тогда вся моя боль
И всё, что осталось от Любви моей нежной,
Запоют и заплачут хрустальной высотой
И сияющей беЗконечностью Надеждой.

Июнь 1998, Одесса


Рецензии