Роза счастья

Цветущая среди степей красотка,
Твой пышный венчик радостно раскрыт.
Нектара сладкого живительная нотка
Меняет мир и разрушает быт.
Дурманящий рассудок запах -
Слетаются и пчелы, и шмели,
Питаются в невиданных масштабах,
И силу обретаешь из земли.
Сухая глина бесконечных прерий,
Но из нее берешь начало ты.
Качает ветер вечных суеверий,
Шевелятся по-тихому листы.
Не суждено напиться сока счастья,
Чтоб горечь желчи вышла навсегда:
Шипы врезаются в мое запястье
И меркнет наблюдавшая звезда.
Услышу на заре басистый гогот,
Когда утащит жнец твою красу.
Не выпущу печальный вздох и рокот,
А дуло пистолета поднесу.


Рецензии