Букашки

Бежали букашки по жёлтой дорожке.
И солнце вставало над степью широкой,
Но ветер свистел очень сильно повсюду
И с жёлтой дорожки сдувал он букашек.

Тогда полетели они над полями,
Над степью широкой, над речкой глубокой,
И крылья росли на их маленьких спинках –
Большие, красивые, клёвые крылья.

И вот, когда ветер утих над полями,
И солнышко вышло, играя лучами,
Букашки всё также летели по небу
На крылышках новых – красивых и клёвых.

Летели весь день и под вечер устали.
И песенку пели тихонько и нежно
И, вдруг, в один миг, все исчезли бесследно.
И мне совершенно неЯсны причины…

18 декабря 1997, Одесса


Рецензии