Яблоня

Бедная ты, бедная,
яблоня моя.
Над тобою – небо,
под тобой – земля.

Руки тянешь к небу,
да не улететь.
А без друга-неба
яблоку не зреть.

Отпустила б землю,
хватит уж держать.
Без земли родимой
силы негде взять.

Старишься, родная,
а ещё цветёшь.
Ты устала, знаю,
но ещё живёшь.

Твой удел – забота
всё отдать сполна.
Вот помрёшь, – и ствол твой
срубят на дрова.

28.06.22


Рецензии