Волшебное зелье

Уже покосилась избушка,
Прогнили у входа ступеньки.
Скучает Ведунья -старушка,
Кудесит себе помаленьку.

Висит роковое проклятье
С полученным даром наследства.
На ней очень старое платье,
И палка в углу с малолетства.

С травинкой любою в беседе
И с малой букашкой в поклоне.
Повадки все знает медведя,
Не раз помогала засоне.

Волшебное зелье Ведунья
Решила готовить неспешно.
Семь лет погружалась в раздумье.
Нельзя допустить ей погрешность.

В назначенный час возле чана
Сказала слова ключевые.
Серёжек ольхи полстакана,
Добавив цветы полевые.

Кладет для терпения иву,
Для смелости - шишки и хвою,
Для твёрдости - мох и крапиву,
Присыпав калиной сухою.

Чтоб добрыми были - малину,
Для счастья - калган и душицу.
Чтоб веру хранили - осину,
Других понимали - горчицу.

Чтоб люди любовью пьянели,
Вербену с лавандой бросала.
И чтоб не томились бездельем -
Рога и копыта марала.

От злобы - немного полыни,
Чтоб жадным не быть - голубику,
От глупости - ягод рябины,
А против распутства - гвоздику.

И вот, понемногу, по крошкам,
Сварила волшебное зелье.
Дала чуть попробовать мошкам,
Опрыскала в поле цветенье.

Добавила в речку, озера,
Моря, океаны, колодца
Дождём оросила весь город,
Досталось немного болотцу...

Морошку в лукошко в июле
Кладем, проклиная мы мошку.
И что-то такое вдохнули,
Что стали добрее немножко.


Рецензии