Быть нужным...

Мурашками по коже вечерняя прохлада.
Горят в верхушках сосен янтарные лучи.
Всё хорошо, но сердцу зачем-то очень надо
Быть  нужным не за что-то, а просто, без причин.

Быть нужным, быть любимым, быть может, долгожданным,
Не за свои уменья и проблеск красоты.
Быть, как дитя родное, кому-то Богом данным.
Счастливым исполненьем надежды иль мечты.

Но разве так бывает: ты нужен и свободен?
Но разве эта нужность не означает плен?
– Лишь в Царствии Небесном! – такой ответ приходит,
А не на этой грешной стенающей земле...

25.06.22


Рецензии