Борьба

Бушует грозно море в мгле ночной,
А волны с горечью кусают гребнем скалы...
Там в глубине качался парусник родной,
Который чудом волны не сломали.
 
Его штормит стихиями, как Адом,
Он многое прошел, чтоб дать тот бой;
А волны падали за ним каскадом
В конце- концов забрав его с собой…
 
Но море стихло вдруг, гроза застыла,
Сиянье молний в небе утая.
Победа моря ту надежду не убила,
Она рождалась вновь, сильней горя!
 
Борьба его была не безуспешной!
Он показался парусом в ночи,
Воскреснув из глубин кромешных;
И волны бросили его на те пески…
 
Он спасся… Нет, его спасли!
Молитвы те, что он так беспощадно
Кричал волнам, чтоб те их унесли
К тем берегам, казавшись, невозвратным…
 
Хозяин парусника выбрался из зол,
Ступил на землю и упал в колени:
Он разрыдался! Вновь он дом обрел!
Он победил стихию, без сомнений!
 
22.11.17


Рецензии