Тишина

А в тишине стихи не пишутся.
Покой не выразить в словах.
Прозрачно небо, не колышется.
В забвенье убегает страх.

Нет ни обиды, ни прощения.
Вся жизнь как будто впереди.
Ни ожиданий, ни смятения,
А чувство тёплое в груди.

И позолота дня потухшего
На сизокрылых облаках
Уносит мысли в даль минувшего,
Где память восстаёт в мечтах.

Уйдёт и это. Чем-то сменится
Нежданный мир и тишина?
Как скоро снова море вспенится,
Накроет с головой волна?

Не мне гадать, чем веет будущность,
Что день грядущий принесёт.
Быть может, суету и будничность
Иль всё вверх дном перевернёт.

И в лабиринте мук и горести
Опять устану я бродить.
Пока короста лжи и гордости
С моей души начнёт сходить.
...
Меж тем негромкое желание
Чуть слышно просит сохранять
Сердечной глубины молчание
И в радостной надежде - ждать.

15.06.22 г.


Рецензии