Ежиха - мама

Что за серый колобок
На коротких ножнах,
Вся спина в иголках
Чешет  по  дорожке?

Глазки, словно пуговки.
Носик - черной  точкой.
На   иголки   нанизал
Яблоки,   грибочки!

Полюбуйтесь ребятишки
На  клубочек  серый -
Это  же  ежиха-мама
Тащит  корм  деткам!

Они ждут   ее  домой
В норке, возле речки.
И  торопится   ежиха
Накормить ежат досыта!


Рецензии