Плакать хочется

Плакать хочется от усталости,
От надежды, разбитой в прах,
От  звоночков грядущей старости,
От застывшей тоски в глазах,

От того, что счастья так хочется
Не когда-то, а вот сейчас,
От душевного одиночества,
От заезженных слов и фраз,

От унынья и малодушия,
От того, что не рядом друг,
От неправды и равнодушия,
От орущих матом вокруг,

От того, что труднО покаяние
И творение добрых дел,
От того, что нельзя заранее
Видеть жизни земной предел.

Плакать хочется, а не плачется.
Помертвевшим сердцем молюсь:
Где ж ты, радость о Боге, прячешься?
И о рае потерянном грусть?
...
От того-то грустит душа моя,
Что на Божью ко мне любовь,
Злом и холодом отвечаю я,
Распиная Его обновь.
Ни слезы нет, ни воздыхания,
Только глупая маята
И навязчивое желание
Обезумев, сойти с креста...

8.06.22 г.


Рецензии