Искушение

Ни вслух, ни про себя не повторять,
Ни шёпотом, никак не нужно вовсе.
Ни вспоминать, ни думать, ни мечтать,
И не надеяться - ни до, ни после.

Перерубить бурлящий кровоток
Возникших чувств как будто ниоткуда.
И горлом сдавленным ловить глоток
Молитвы, без надежды веря в чудо.
Как тягостно - не обретя терять,
Верность мучительна без упованья.
Как научиться ничего не ждать?
Как умертвить ненужные желанья?

Я не искала то, что вдруг нашло
На душу словно умопомраченье.
Однако я в ответе все равно
За то, какое выберу решенье...

5.06.22 г.


Рецензии