Любить

Пролился с неба дождь. Опять щебечут птицы.
Пробился новый день сквозь баррикады туч.
Сойдёт моя печаль на чистые страницы.
И вопреки всему блеснёт надежды луч.

Как тянет лист к земле, так тянет сердце к сердцу.
А Дух велит горЕ все силы устремить.
Пролейся грусть-тоска каскадом квинт и терций.
Любить равно страдать. Иль вовсе не любить.

5.06.22 г.


Рецензии