Помилуй

Страданьями навык любви улучая,
Себя Безконечному в руки вручая,
Бесчисленно падаю, вновь поднимаюсь,
Надеждой томлюсь я: когда же раскаюсь?!

Когда обновит истомлённую душу
Создатель кротчайший, её не разрушив.
Когда же моими...
            ...терпенье, терпенье...
Незыблемо станут Твои повеленья?

Когда от соблазнов я мира отстану?
Когда я в потёмках бродить перестану?
Когда ухвачусь я за ризу Христову?
И верною сделаюсь Божию Слову?

Увы мне... скитаться до самой могилы...
Творец и Господь мой, помилуй! Помилуй!

24.03.22 г.


Рецензии