Мережи

Засеребрятся сонные мережи
Дорог, размеченных следами и дождём.
Попутчики в сезон одни и те же,
Да только мы всё поновее ждём.

Кого бы им прохладой убаюкать,
Окутать разговорами в ночи.
Твердят по окнам всё одно и то же,
В ответ стучи, молчи или кричи.

Другие, заждались на переправе,
Заманивают тропкой дальше в лес.
И в туясок пойдут одни и те же,
А ты в обмен душой в лесу исчез.

А третьи, в ноги бросятся игриво
Как кошки разноцветные не в масть.
В охапку соберёшь одни и те же,
Теперь попробуй с ними не пропасть.


Рецензии