Лето

Осело лето пылью на травах,
Кисель тумана на переправах.
Шальные грозы пугают залпом,
И лето пьётся, как водка – залпом!

И пахнет лето нагретой хвоей,
Жарким июлем всё разлитое.
Кукушка плачет, года считая,
Звенят стрижата, собравшись в стаю.

Родник поющий по камням пляшет,
Роса искрится, как горсть стекляшек.
Росой умоюсь, укроюсь солнцем,
И выпью счастье. Залпом, до донца...


Рецензии